Guía para ‘SHARE’ en PlayStation 4

Sony en su más reciente consola, la PlayStation 4, incorporó la funcionalidad de poder compartir fotos y videos de nuestras partidas de videojuegos, esto por medio del botón de SHARE en el DualShock 4. A mi me encanta esta iniciativa, pero me encontraba un tanto perdido al momento de utilizarlo. En muchísimas ocasiones presioné el botón de SHARE para luego descubrir que no había grabado lo que quería. También me topé con la situación de no encontrar los archivos de mis últimos 15 minutos de juego. Esto me llevó a pensar que estaba haciendo algo mal, que probablemente la funcionalidad no trabajaba como yo creía. Es por esto que me di a la tarea de buscar información sobre como es que funciona, y ahora por medio de esta guía quiero compartir el conocimiento adquirido.

Todos sabemos que la consola PlayStation 4 está continuamente grabando la acción en pantalla, lo que no todos conocemos es que estas grabaciones no son automáticamente archivadas. Depende del jugador salvar estos videos.

A continuación estaré discutiendo dos posibles escenarios en donde quisiéramos guardar un video. El primer escenario es cuando queremos conservar los últimos 15* minutos de juego. El segundo escenario es cuando queremos grabar a partir de un momento definido.

* 15 minutos es el tiempo máximo que se puede guardar en un archivo

Cómo guardar los últimos minutos de juego

Digamos que estas jugando y sucede en pantalla un momento que quisieras preservar, un headshot casi imposible en ‘Call of Duty: Ghost’ o un canasto de tres puntos para ganar un partido en ‘NBA 2K14’, es aquí cuando tener acceso a los últimos minutos de acción es sumamente conveniente. Una vez llegue el momento en el que quieres guardar esos últimos minutos de juego sigue los siguientes pasos:

  • Deja presionado el botón de SHARE. Esto te llevará a la siguiente pantalla:

SHARE Screen

  • En esta pantalla presiona el cuadrado (Save Video Clip), esto tomará el video que se ha estado grabando y lo guardará como un archivo, el cual podrá ser compartido en cualquier momento.

Es muy importante tener en mente que una vez se acceda la pantalla de SHARE la consola detiene su grabación y la recomenzará una vez se regrese al juego. Ya que esto sucede es primordial entender que si un video no es guardado cuando se va a la pantalla de SHARE, una vez se regrese al juego el video se pierde.

Cómo comenzar a grabar desde un punto específico

Digamos que quieres guardar tu siguiente partida de ‘Battlefield 4’ o una misión de ‘Mercenary Kings’, es aquí cuando poder definir desde que punto específico quieres grabar es sumamente conveniente. Una vez llegue el momento en el que quieres comenzar a grabar sigue los siguientes pasos:

  • Presiona el botón de SHARE dos veces para hacer que la consola comience a re-grabar. Al hacer esto saldrá en la parte superior derecha de la pantalla una notificación. Tenga en mente que hacer esto borrará los últimos 15 minutos de juego que no hayan sido guardados.

NBA 2K14_20140503135255

  • Una vez pasen 15 minutos la grabación quedará guardada automáticamente y la consola volverá al modo de grabar pero de no guardar automáticamente. Si deseas detener la grabación antes del tiempo limite y guardar lo que tienes hasta el momento deja presionado el botón de SHARE y en la nueva pantalla presiona el cuadrado (Save Video Clip).

Un comentario sobre “Guía para ‘SHARE’ en PlayStation 4

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s